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Vejam o que acontece quando a gastronomia local se cruza com a minha habilidade na cozinha...
Risotto de sardinha “à Benguela”
Ingredientes:
Arroz (que a empregada fez para o almoço e sobrou…)
Sardinha em conserva
Tomate em conserva
Cogumelos enlatados (se fosse tudo em conserva seria pouco gourmet, certo?...)
Modo de preparação:
Colocar um fio de azeite numa frigideira em lume brando;
Colocar o concentrado de tomate (se a lata for daquelas que n tem abertura fácil peguem no maior facalhão à disposição e a golpes de martelo estourem o raio da lata!... );
Colocar os cogumelos (eram da COMPAL, abertura fácil J );
Quando o tomate começar a fritar e começarem a ser salpicados por pequenas partículas vermelhas a ferver vão buscar uma toalha de banho para não fo*** a roupa toda;
Quando alguns dos cogumelos revelam um ar esturricado é a altura de juntar as sardinhas;
"Et voilá"!...
A acompanhar um belo de um chardonnay (sim, que a malta tmb precisa de se alimentar!...)
Um Chardonnay!!! Muito bem. Já me ri com o teu diário on-line.
ResponderEliminarGrande abraço. Cristóvão